加载中 ...
首页 > 新闻 > 家居动态 > 正文

宝妈创业好选择,刘涛力荐的真淘气纸尿裤,医护级保障

2021-01-12 17:51:39 来源:中华网

  纸尿裤的红利期真的过了吗?

图片

  2016年的时候,国家开放了二胎政策,随之而来的纸尿裤品牌如春笋般不断冒出来,目前来说市面上的纸尿裤多达两三千个品牌。随着纸尿裤的品牌不断增多,国内的市场不断的被瓜分那么纸尿裤的品牌竞争力还能靠什么呢?

  今年在疫情影响下,上半年人们的消费欲望被压制;618作为今年首个电商购物节,无论是商家店铺还是消费者,都在释放销售的机会和消费的欲望,这一定程度上给618带来了增长。可以说618是今年经济复苏的信号,双11双12是消费市场重回正轨的标志。

  据艾瑞咨询发布的《2020年双十一母婴品类消费行为前瞻洞察》报告显示,在对“双11”有明确购物计划的母婴人群中:有82%的受访者计划购买婴儿纸尿裤,62%计划购买婴幼儿奶粉,这两种育儿的刚需产品是双11的主要囤货目标;73%的受访者计划购买婴幼儿服饰,经历了上半年疫情反复外出受阻的影响后,下半年无论是成人还是婴幼儿对服装的需求量开始上涨;另外,在受访者中有68%准备购入婴幼儿湿巾棉柔巾,经过疫情大家对消毒抑菌类产品的需求提升,对于孩子的卫生健康更是被视为重中之重。

图片

  我们可以看到帮宝适,好奇,花王,尤妮佳仍然是大多数宝妈选择的对象,那么这是不是代表着国产的产品没人选呢?

  过去的最新苹果价格跌破了发行价,很多的国外产品开始纷纷打折,打起了价格战,代表着什么?招数都用完了只能降低价格来吸引消费者,这些国外的产品或者已经慢慢变成了“通货”,很多实体店老板也仅仅用来是吸引客户,算起利润来说根本赚不了几个钱或者根本不赚钱。

  那为什么更多的宝妈选择在双十一、双十二这样的节日囤货?其实就是便宜,而且都是她们熟知的品牌。

  但是我们有没有想过,这背后有多少售后服务?有多少退货?产品质量怎么样?可能这些都没有什么保证。虽然国外的品牌很多人买,但是并不代表赚钱,那到底是为什么呢?

  因为有竞争了!国产的品牌崛起了,对国外的品牌造成了不少的冲击!如今我国婴儿纸尿裤行业进入红海期,大批国货不断崛起强势冲击市场,让很多外资大牌都纷纷感到增长乏力,所以不得不说:国货当自强!

图片

  那么目前来说,纸尿裤这么多品牌到底怎么选,如果作为实体行业的老板到底想要一款什么样的产品呢?我来总结以下十点:

  ①产品利润高的:这个毋庸置疑,如果没有足够的利润支持,何来的店铺基础运营呢?何来的水电费,人工费,员工工资,广告投放等等费用呢?

  ②产品质量:没有过硬的品质,顶多就是一锤子买卖!因为客户买了我们的产品发现质量问题,那么就不会再到我们店里来消费了。不是对单一的品牌失去了信心,而是对我们的门店失去了信任,会砸了自己的招牌!

  ③大家都熟知的:大家都知道的,对于新东西可能会有少部分人尝试,但是对于大家耳熟能详的产品,消费者也会更愿意消费,感觉会很放心。

  ④公司扶持力度大的:一个产品如果只是给出一个指导零售价,但是没有给出相应的扶持或者帮扶。比如说定货送货等等,那么在后期推广的过程中肯定会加大推广成本。想做产品的专场推广公司能否给与相应扶持?(如派遣销售人员或者专业老师指导、助阵)

  ⑤有区域控制的:产品区控很重要,因为我家可以卖的,在我对门或者在我旁边不远的地方都有卖,那么我的产品相对于这个市场竞争力会很低,店铺就会没有那么大的吸引力。

  ⑥有完善售后的:企业只管供货,却不管产品的质量,那么物流方问题,产品售后谁来为此买单呢?

  ⑦代理福利好的:顾名思义,至少做了产品的经销商,拿到了地区或者一定范围的经销授权,在代理商福利方面,比如按照订货予以奖励或者赠送礼品,或者做出了突出的业绩也予以奖励等等。

  ⑧产品不断货的:在打开市场后,一旦出现断货、缺货问题,会影响到消费者的购物体验,从而对我们门店失去信心。

  ⑨最好不囤货的:市面常见营销模式都是把货压到区域代理头上,要求当月或者当季度不进多少货或者未完成多少业绩就取消授权、福利等等,导致很多代理花钱囤货,占用仓储面积不说,仓储风险还得自己承担。

  ⑩物流有保障的:市面常见营销模式都是把货压到区域代理头上,要求当月或者当季度不进多少货或者未完成多少业绩就取消授权、福利等等,导致很多代理花钱囤货,占用仓储面积不说,仓储风险还得自己承担。

  很多实体店的老板因为种种原因导致对纸尿裤行业失去信心,在疫情的冲击下又显得力不从心。但是又不得不去涉及,因为毕竟每天中国的宝宝都有在出生,纸尿裤是刚需,因为别人在卖我不卖那么很可能流量因此而减少。

  但是面对的纸尿裤行业不少实体店老板都有着相同的痛点:

  ①电商对于实体店的冲击太大,很多人选择了网购,实体店的流量因此越来越少。

  ②市场上乱价现象很严重,虽然品牌方介绍说产品的利润点很高,但是真正流通于市场的并不是零售价,规定卖108的价格今天可能我看到网上有98的价格,明天我看到朋友圈某个人以88的价格售卖,后天我看到一些二手的或者微信群里有人公开乱价70块钱一包!买5包还送一包!这就是实体店的老板反感微商产品的原因之一!价格太乱!

  还有前期说的好听,服务多好,但是真正找到公司寻求售后的时候难上加难,各种经理找了一层又一层,就是没有一层能把问题给我解决了。

  再者就是发货周期太慢了,动不动就是好几个月不发货。虽然说需求量大发货周期长,但是那是你公司的问题,为什么要我代理商或者实体店承担?我要求的就是给钱下单给我发货,至于你的发货周期那是你企业内部的问题不对吗?不知道从什么时候开始行业内出现了所谓的等货期,一等就是一个月,很多时候为了订货可能去刷信用卡,但是等着货期也是要还钱的!也是要还利息的,那么这部分等货期又是谁来愿意承担呢?

  再者就是市场上有太多的代理,尤其是宝妈群体跟实体店抢客户,因为根本没有什么开店成本,门槛低。感觉是个人就能做代理,一个实体店周围三四十个宝妈好像都在卖跟我一样的产品,大家价格做不到统一,公司管控不严格,加入门槛低没有对经销商审核导致代理泛滥,这个产品一旦有人低价周围的微商个体全开始乱,根本无法管控。

  所以我们实体店或者真正想做好产品的朋友想要拿到什么样的产品呢?

  利润点比较高有利可图;

  可以发展自己的下线,以逸待劳;

  我能做别人不能做,或者别人想做必须经过我的同意(真正的产品区域控制);

  市场管控好,价格平稳且没有乱价;

  公司能够给予真正的帮扶,售后服务到位;

  产品品质过硬;

  不用过多囤货,收发货灵活无压力;

  最好自主生产,有自己的工厂,特殊时期可以优先排产,而非ODM或者OEM;

  有明星效应的,产品带明星赋能,公司舍得下血本推广引流的,至少让客户熟知购买也会放心;

  产品包装风格好看,颜值高,会让人一看就会喜欢上,人都是视觉动物,外包装不好看消费意向会大大降低;

  代理组织活动,公司会提供专业的培训和实时的指导以及线下的帮扶;

  那到底有没有这样的品牌供我们选择呢?

  有!我想您介绍真淘气产品,为什么我能够说出大家心里所想,因为我跟屏幕面前的你一样,都经历过,所以什么样是我们想要的产品我最懂你。

  驰名宝妈界的华绿·真淘气纸尿裤品牌目前面向全国发起招商计划,它不仅有全国各地10000多个大中小城市的营销网络,而且招商福利也有很多,区控管理以地及市,省为区控范围,让实力商贸公司,实体连锁母婴锁定真淘气,成为线下主推品牌,长久收益

  同时,空白区域招商由公司帮带,让你小成本也有大收益,目前已有很多上班族宅在家里的宝妈成为真淘气纸尿裤的代理商,目前已有很多曾经是蓝领、白领的代理商,已经变兼职为主职,全心全意投入到卖真淘气纸尿裤的事业当中。

  实体店接受新模式后顾客成了店铺的转介人,帮助实体店拓客增收,让老板们收获到了守店之外的财富。

图片

  产品介绍

  当家产品真淘气高端系列稚柔纸尿裤,选用云柔5D表层,轻柔舒适,内含有进口优质高分子吸收芯体,迅速吸收恢复干爽,拒绝红屁屁。风琴式大环腰+亲肤魔术贴的人性化配置让纸尿裤更加紧贴而不紧绷;真淘气高端系列稚柔拉拉裤,360度大弹力腰围和双层防漏立体隔边设计,让妈妈再也不用担心宝宝尿液侧漏、纸尿裤勒小肚肚的问题、小内裤式剪裁让小屁屁自由呼吸,宝宝行动更自在。

图片

  产品优势

  代理一款产品能否长久让自己处于赚钱的档口,产品的好坏是第一要义。真淘气纸尿裤的出品商(即制造商)先后通过ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、ISO18001职业健康安全管理体系认证,真淘气纸尿裤更是通过了行业内最苛刻的医护级产品认证。产品远远高于卫生级用品。与此同时,真淘气纸尿裤还经由世界五百强企业中国人保进行承保,又有影视明星刘涛加持,企业、保险公司、明星加持三重保障,谁与争锋?

  用更优质的原料,更严格的制造标准,赋予宝宝更安全、更卫生、更放心的稚柔呵护。产品流入市场至今复购率近乎100%。

图片

  加盟条件

  如果你从来没做过这样的代理也不用担心,真淘气设立了真淘气商学院,金牌导师实时在线指导,基于代理专业的指导和帮扶。

  代理政策

  真淘气还拥有全新智能云仓系统,所有代理销售的产品均可线上一键下单,自动云结算,公司云仓一件代发,无囤货风险。有更人性化的退换货制度,保障了消费者的利益,不强买不强卖,让代理商的工作更好推进。

  加盟优势

  如果你不知道怎么去推广真淘气的产品,别担心,真淘气准备了专业的推广团队来助力每一位代理商。24小时持续更新,紧跟潮流素材,配备专属推广资料,在各大网络平台进行产品推广,提升品牌知名度,为代理销售产品奠定坚实的基础。

图片


“财经新闻网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,稿件内容仅为传递更多信息之目的,并不代表认同其内容数据或观点的真实性。

  • 声音提醒
  • 60秒后自动更新
  • 福布斯亿万富豪榜公布:贝索斯再夺冠,马化腾居于第20位!

    08:43
  • 中国联通的5G信号首次出现在两会上。记者3月1日上午在北京梅地亚两会新闻中心的现场看到,中国联通的5G信号已经实现了在新闻中心的全覆盖。

    09:53
  • 2018年全年跑路、失联、主办券商风险提示……这样的“黑天鹅”今年以来在新三板频频发生。据不完全统计,今年以来已有近20家新三板公司董事长失联。

    19:15
  • 12月12日,双十二来临之际,《南方周末》的一篇报道就解开了不少人的困惑,南极人品牌所有商品均不自己生产,品牌的拥有方南极电商只是品牌的运营方和吊牌的出售者。网上的南极人店铺有多少呢?目前南极人旗下全品牌授权经销商有846家,合作经销商3427家,授权店铺4442家。从2018年年初至今,南极人已经14次被国家质监部门及地方消费者协会拉入不合格产品黑名单。这样的滥授权,会不会毁掉南极人这个品牌?

    01:44
  • 【人大教授:社保新规若严格执行 企业负担将增长50% 】人大财政金融学院副教授马光荣表示,如果现有参保职工严格按照实际工资作为缴费基数,同时法定缴费率严格按照28%执行的话,整个企业部门的社保缴费负担上升50%左右,企业的用工成本会上升7.5%,企业的利润会下降8.2%。短期之内,因为工资有黏性,所以社保费负担的上升主要由企业承担;但是中长期看的话,用工成本上升导致部分制造业企业可能会出现外迁,工人工资会下降。

    08:00
  • 新华社援引专家分析认为,8月份菜价、肉价波动,主要是季节性因素所致,后期食品价格、服务价格、工业消费品价格仍将保持温和水平,通胀压力没有明显增加。

    08:00
  • 【洪磊:税收制度是私募基金健康发展的保障】中国证券投资基金业协会会长洪磊表示,税收制度是私募基金健康发展的保障。应当坚持税收法定原则,遵循《基金法》确立的基金属性和税收法律确定的规则,全面审视和调整基金行业税收政策。在私募基金税收征管过程中,应当明确区分作为管理人的合伙企业和作为基金产品的合伙企业,依合伙企业不同收入的性质,准确适用税种和税率。(中证报)

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:在未来6到8周达成脱欧协议是“现实的“。

    08:00
  • 欧盟首席英国退欧事务谈判官Barnier:我们有义务控制外部边界的商品流动。

    08:00
  • 美银美林:若在美国制造,iPhone可能贵20%。

    08:00
  • 利比亚国家石油公司总裁Sanalla称,国家石油公司总部遇袭事件对石油生产没有影响。

    08:00
  • 【腾讯投资部否认投资子弹短信:并无此事】针对“投资子弹短信”一事,腾讯投资并购部回应,表示并无此事。罗永浩 之前在微博提到,子弹短信上线第二天腾讯投资部就打去电话,看看投资的情况。罗永浩称,子弹短信不足以挑战微信,但能拿10%-20%份额,做到几十亿甚至上百亿估值。

    08:00
  • 【部分长租公寓存在装修污染问题 亟待出台统一规范】近日,部分品牌长租公寓被曝出甲醛等空气污染物超标,有用户直指装修污染是对住户健康造成威胁的“元凶”。记者调查发现,部分长租公寓在光鲜的外表下,却存在着不容忽视的装修污染问题,亟待行业内部出台统一规范。(新华社)

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%;此前,该公司宣布以1.65亿美元的价格将一些药房档案出售给Walgreens。

    08:00
  • Fred’s(FRED)股价周一飙升,目前涨超50%。

    08:00